当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局多措并举扎实做好“六稳”“六保”工作
发布时间:2020-08-07 14:39:00 信息来源:

为贯彻习近平总书记和省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,省知识产权局充分发挥职能作用,采取多项举措,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务

一是我局联合有关部门先后出台了《关于支持复工复产的若干意见》、《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》、《关于推动科技企业金融服务高质量发展的指导意见》及《辽宁省关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版工作方案》等4项政策文件,知识产权服务市场主体提供了政策支持。

二是对涉及防治新冠肺炎的专利申请、商标注册开通绿色通道,支持企业复工复产。目前,专利、商标优先审查已办结76件,其中通过绿色通道办理优先审查33件。

是发挥知识产权质押融资作用,缓解市场主体经济压力。组织“知识产权专家下基层进百企”行动与医药企业对接,指导企业开展知识产权质押融资。

是开展知识产权“亮剑护航”专项行动,保护市场主体合法权益与市场局联合开展“亮剑护航”专项执法行动,统筹推进我省打击侵犯知识产权行政执法工作。    

是以“知识产权服务助力复工复产、支持创新创业”为主题,在全省范围内开展“知识产权服务万里行”活动。开展知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动,重点产业和企业专利推介转化,地理标志培育带动特色产业发展等活动,激发创新创业活力,助推企业复工复产。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号