当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
主动作为 深化服务上半年辽宁商标申请量稳步增长
发布时间:2020-08-07 14:40:00 信息来源:

新冠肺炎疫情常态化防控情势下,为大力支持企业复工复产,我局积极协调各方资源,帮助企业解决商标注册申请的技术环节相关问题。一是以“店小二”服务模式,主动帮助生产企业解决产品生产源头识别问题;二是积极做好与国家知识产权局的沟通协调工作,快速打通商标申请通道;三是在官网设立支持企业复工复产绿色通道专区,对涉及防治新冠肺炎相关商标注册申请提供绿色通道;四是做好全省11个商标受理窗口的业务指导工作。

上半年,我省商标申请实现稳步增长。新申请商标61678件,同比增长15.77%;有效注册商标42.68万件,同比增长18.15%。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号