当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权远程教育平台获评优秀子平台
发布时间:2020-09-11 14:02:00 信息来源:

中国知识产权远程教育总平台于近期考核评估了2019年度各省子平台和分站的建设及学习情况。辽宁省知识产权远程教育平台和平台管理员张丽霞,在全国20个子平台评比中脱颖而出,位列第9,评为优秀等级。

辽宁省知识产权远程教育平台提供知识产权法律知识、专利代理实务撰写、专利信息检索与利用等课程,设置了开放问答、知识百科、学习沙龙和专家观点等学习交流版块,发挥了培养知识产权人才的重要作用。培训对象以学生和知识产权管理部门为主,学员遍布企事业单位、科研机构、知识产权服务机构等。

2019年以来,平台面向省内各级知识产权管理部门工作人员、执法人员开设了知识产权基础知识普及培训班和业务知识提高班,通过在线学习考核方式,提高全省知识产权系统管理和执法人员业务能力。大连理工大学、辽宁大学和沈阳工业大学三个远程教育平台分站依照年度培训计划和教学安排,针对在校生开设课程教学,并纳入理工科专业学生选修或必修课,树立学生的知识产权保护意识。平台所有课程均面向社会公众,免费提供丰富的课程资源。

2020年,平台选课用户多达5000余人,新增有效注册学习3272人。未来,平台将拓宽宣传路径、加大推广力度,将更多更好的远程教育课程资源推介给省内管理部门和创新主体,为壮大知识产权人才队伍建设提供有力支撑,助力东北老工业基地振兴和知识产权强省建设。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号