当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局推进“蓝天”行动开展商标代理机构自查工作
发布时间:2020-09-16 15:14:00 信息来源:

7月份,辽宁省知识产权局按照国家知识产权局“蓝天”行动工作部署,开展了商标代理机构的自查整改和信用承诺工作。省局联合市、区(县)知识产权工作管理部门,共同对辽宁省商标代理机构开展全面自查工作,填写商标代理自查表和信用承诺书,规范省内商标代理机构和商标代理从业人员的代理行为,维护商标代理市场的正常秩序,促进商标代理行业健康发展。

为做好此项工作,省局首先将省内商标代理机构按市分组,将分好的14个市商标代理机构分别发给各市知识产权局。各市局再协同区(县)知识产权管理部门理清辖区内开展商标代理的机构情况。

截至目前,省内开展商标代理业务的机构约630家,其中有335家机构对照“蓝天”行动重点治理事项开展了全面自查工作,有300家机构签署了商标代理告知承诺书。

下一步,省局将继续推进知识产权服务业“蓝天”专项整治工作,对国家知识产权局转送的违法违规代理行为线索集中排查;开展举报投诉处理工作,对辽宁省设立的专利、商标代理监管举报投诉专线电话024-86916051安排专人值守,及时处理举报投诉线索;参加执法办案培训和交流活动,提升办案专业化水平;按照“双随机、一公开”要求做好执法检查工作;推进辽宁省知识产权行业协会建设,加强行业自律。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号