当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
我省10个地理标志产品纳入中欧地理标志保护与合作协定附录
发布时间:2020-10-10 10:32:00 信息来源:

 

  2020914日,中国与欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。协定包括十四条和七个附录,主要规定了地理标志保护规则和地理标志互认清单等内容。协定附录共纳入双方各275个地理标志产品,辽宁省共10个地理标志产品纳入协定附录。保护分两批进行:第一批双方互认的各100个地理标志将于协定生效之日起开始保护,其中有我省辽中玫瑰、桓仁冰酒、红崖子花生、盘锦大米、岫岩滑子蘑、东港大黄蚬共6个地理标志产品;第二批各175个地理标志将于协定生效后四年内完成相关保护程序,其中有我省北票荆条蜜、大连苹果、老龙口白酒、新农寒富苹果共4个地理标志产品。 

  此次,我省纳入协定保护的地理标志产品不仅可在欧盟地区获得高水平保护,还可使用欧盟的地理标志官方标志,有利于我省地理标志产品有效开拓欧盟市场。协定提供的高水平待遇将有利于我省相关地理标志产品获得欧盟消费者的认可,进一步推动相关产品的对欧出口,为我省相关地区经济提供新的增长动能;同时,也为有效阻止对地理标志产品的假冒和伪造提供了法律保障。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号