当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
优化营商环境 关爱特殊群体让知识产权走进残疾人事业
发布时间:2020-10-22 14:05:00 信息来源:

为进一步优化营商环境,促进疾人群体提升知识产权意识,1019日、21日,中国(沈阳)知识产权保护中心分别为沈阳市残疾人专门协会骨干人员、助残志愿者和各康复定点机构负责残疾儿童康复工作相关人员开展知识产权专题讲座。此次讲座旨在落实沈阳市民政局、沈阳市司法局、沈阳市市场监督管理局、沈阳市残疾人联合会联合发布的《关于支持益新残障人社会工作服务中心持续健康发展的实施方案》(沈民发[2020]22号)文件精神,有力提升残疾人专门协会知识产权意识和维权能力,进一步做好常态化疫情防控下残疾儿童康复救助服务工作,支持助残社会组织发展。中国(沈阳)知识产权保护中心林瑞红主任及维权运营部工作人员参加了本次活动。

活动中,工作人员对专利权、商标权、商业秘密等知识产权的基础知识进行了详细讲解,重点介绍了中国知识产权公证服务平台的功能及使用方法,并通过实际案例的深入剖析,使参加讲座的人员对知识产权基础知识有一定的了解,对运用知识产权保护理念开展工作和促进残疾人事业发展有了更加明确的认识。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号