当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
加强地理标志保护 培育区域特色品牌
发布时间:2020-12-29 10:54:00 信息来源:

 

  2020年,辽宁省高度重视地理标志保护工作,多措并举,发掘培育区域特色产品,加大对地理标志侵权假冒打击力度,规范地理标志专用标志使用,切实维护地理标志产品的声誉和品牌价值,有效增强全社会地理标志保护意识。

  一 、加强监督检查,有效规范地理标志市场 

  省知识产权局组织各市开展秋季地理标志知识产权保护专项行动。专项行动期间,我省共出动执法人员900余人次,执法车辆80余辆,共检查集贸市场、大型超市等各类市场959个,专业合作社16个。 

  二、发掘特色产品,做好培育指导 

  积极申报地理标志保护产品,省知识产权局组织对康平小米、北镇花生、前杜草莓、岫岩软枣猕猴桃等地理标志产品进行初审工作,按要求规范整理地理标志产品保护申报材料。按照国家知识产权局的相关工作部署,积极组织各市开展专用标志换标工作。 

  三、加强宣传,营造社会保护氛围 

  全省各级知识产权管理部门充分利用各种媒体,广泛宣传地理标志相关知识,公布我省已获认定的地理标志证明商标和地理标志保护产品信息,增进公众对地理标志的认知,提高社会保护意识。充分发挥行业协会、线下集散市场和电子商务平台等市场主体优势,重点加强对专业化市场和电子商务平台的工作指导和信息对接,增强地理标志保护成效。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号