当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市出台知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法
发布时间:2021-02-07 14:15:00 信息来源:

 

  为规范知识产权运营服务体系建设专项资金管理,提高资金使用效益,经沈阳市市场监督管理局(知识产权局)、沈阳市财政局等相关部门研究、起草,面向社会广泛征求意见后,129日,《沈阳市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》(以下简称《办法》)正式印发实施。 

  《办法》共分为六章二十九条,对专项资金的适用主体、使用原则、支持方式、管理职责、支持方向及标准、申报与审批流程、监督检查与绩效管理等内容做出了详细规定。《办法》规定,按照“公开透明、科学管理、注重实效、利于监督”的原则,专项资金采用财政补助、以奖代补、股权投资、政府购买服务等方式,主要用于沈阳市知识产权运营服务体系建设涉及的知识产权质量提升、知识产权高效运用促进、知识产权管理体系优化、知识产权金融创新赋能、知识产权服务提质增效五大工程等工作。 

  《办法》的出台是沈阳市知识产权运营服务体系建设工程进入加速实施阶段的重要标志,对后续工作开展具有积极的导向作用。下一步,沈阳市市场监督管理局(知识产权局)将严格按照《办法》规定,紧密结合沈阳产业实际,陆续启动相关项目的申报工作。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003