当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
全省知识产权工作会议在沈阳召开
发布时间:2021-02-25 09:45:00 信息来源:
微信图片_20210225153455.jpg

 

 

 

   2月24日,全省知识产权工作会议在沈阳召开。会上传达了全国知识产权局局长会会议精神,辽宁省市场监督管理局局长史凤友出席会议并讲话,省知识产权局局长敖然向大会作工作报告。 

  史凤友在讲话中充分肯定了辽宁知识产权工作取得的成绩。他提出全面加强知识产权保护工作是适应新发展阶段的必然要求,是服务新发展格局的重要支撑,是建设高标准市场体系的关键环节。2021年是我国第二个百年奋斗目标的开局之年,我们要立足新的发展阶段,认真贯彻省委省政府决策部署,进一步增强做好知识产权工作的使命感、责任感和紧迫感,攻坚克难,真抓实干,不断推动知识产权工作深入开展。 

  敖然在工作报告中总结了十三五2020年全省知识产权工作。“十三五”期间,省知识产权局顺利重组,市、县两级市场监管局加挂知识产权局牌子,实现专利、商标、地理标志集中管理;知识产权强省建设稳步推进;知识产权保护成效大幅提升;知识产权激励作用显著增强;知识产权事业发展基础不断夯实。2020年我们统筹推进疫情防控和各项工作,精心统筹谋划,加快推动知识产权高质量发展,全面加强知识产权保护,持续提高知识产权运用效益,不断提升知识产权服务水平,取得了显著成效。 

  会议提出十四五知识产权工作的总体要求。知识产权工作要深入落实“六稳”“六保”任务,以推动高质量发展为主题,以全面加强知识产权保护为主线,大力提升知识产权创造质量、运用效益、管理效能和服务水平,深入推进知识产权强省建设,持续优化营商环境,激发社会创新活力,为辽宁全面振兴和全方位振兴贡献新的力量。 

  2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,同时也是知识产权强国战略纲要实施的第一年,我们要做好谋篇布局,全面推动知识产权事业高质量发展;严格依法行政,全力提升知识产权保护水平;强化质量导向,加快促进知识产权创造和价值实现;提升服务效能,持续优化知识产权发展环境;加强宣传教育,不断夯实知识产权事业发展基础;加强队伍建设,有效推动全年任务目标落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,埋头苦干,努力完成各项目标任务,奋力抒写辽宁知识产权事业新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。 

  省知识产权局局领导、处室负责人、各市知识产权局领导、处室负责人参加会议。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003