当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市发布2021版知识产权质押融资风险补偿基金扶持企业名录
发布时间:2021-03-25 14:13:00 信息来源:

 

  为进一步做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥知识产权制度激励创新的基础性作用,积极破解中小企业融资难题,沈阳市知识产权局于2021320日,发布了《沈阳市知识产权质押融资风险补偿基金扶持企业名录(2021)》。 

  新版知识产权质押融资扶持企业名录最大亮点是对名录进行了全面提质扩容。一是纳入风险补偿扶持企业数量大幅提高,达到了3125家,比20181422家)和2019年(2097家)分别增长119%49%;二是名录囊括了高新技术、“双百”、“双培育”、小巨人以及通过评价取得入库编号等全部科技成长型中小企业,政策导向性更加清晰。 

  知识产权质押融资风险补偿基金作为支持企业以专利作质押获取融资,鼓励金融机构加大科技型企业信贷,纾解企业融资难题的政府基金,覆盖面不断扩大,政策红利不断释放,企业依存度不断提升。截止目前,通过补偿基金渠道,已累计实现贷款额2400万元。 

  今年,沈阳市知识产权局将把知识产权质押融资纳入国家知识产权运营服务体系总体规划,进一步探索和完善质押融资风险分担补偿机制推动专利商标质押政策互通开展专利商标软件著作权混合质押扩大知识产权质押融资规模,进一步体现风险补偿基金的“风险”属性和集聚效应。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003