当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局赵盛副局长调研大连知识产权服务业集聚试验区和信息服务工作
发布时间:2021-05-12 14:11:00 信息来源:
2021093微信图片_20210508120651.jpg

 

  430日省知识产权局赵盛副局长带队赴大连市,就高新区知识产权服务业集聚发展试验区、大连化物所技术与创新支持中心(TISC)筹建等工作进行深入调研,大连市知识产权局有关领导等陪同调研。 

  调研组分别到大连高新区新源动力、大连东方知识产权服务平台、湃为(大连)科技发展集团等实地了解知识产权创造、运用、服务等情况,听取高新区建设国家知识产权服务业集聚发展试验区工作的汇报;参观了化物所低碳催化与工程、储能技术实验室,听取TISC筹建工作汇报。赵盛副局长在高新区调研中指出,高新区建设国家知识产权服务业集聚发展试验区知识产权服务业集聚优势突出、创新服务模式探索、试验成效显著;在今后的服务业集聚发展试验中,结合产业做好“三篇大文章”,知识产权成果转移转化要由数量向质量的转变,知识产权保护也是公共服务,既做好园区内外,也要做好国内外的知识产权保护。在听了化物所TISC筹建工作汇报后赵盛指出,化物所在TISC筹建中要发挥资源、人才、能力的优势,起到辐射作用;TISC筹建期间也要着眼向TISC高端服务迈进。 

  新源动力公司、东方科技?知识产权服务集团、湃为集团等负责人就洁净新能源的应用、知识产权服务平台的运营情况、高新区官方授牌的首家知识产权服务驿站及知识产权综合服务方案、案例和工程技术实验室研究情况做了讲解和汇报。服务机构表示,要以高水平的业务能力和高质量的服务提供知识产权保护、创造、运用、管理、升值一站式优质服务,构建“政府、联盟、知识产权服务驿站与服务机构”四位一体的知识产权服务主体,协助政府打造大连高新区科技服务体系,为大连高新区知识产权服务业聚集发展贡献力量。 

                                

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003