当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局敖然局长一行到阜新调研指导工作
发布时间:2021-05-12 14:14:00 信息来源:
敖然局长辽宁工程技术大学调研微信图片_20210512100521.jpg

 

  510日至11日,辽宁省知识产权局局长敖然、副局长赵盛及相关处室负责同志到阜新开展知识产权工作调研,并深入辽宁工程技术大学了解专利转化运营情况。辽宁工程技术大学党委书记、校长梁冰、阜新市副市长张巍、阜新市市场监督管理局局长张争红、市知识产权局局长于建华等有关领导陪同调研。  

  敖然局长一行首先听取了阜新市知识产权工作情况汇报,并与企业、高校院所代表围绕知识产权创造、保护、运用、管理和服务等工作进行座谈。座谈会上,张巍副市长与敖然局长围绕加快推进知识产权强市建设、加强知识产权保护等内容进行了深入交流。张争红局长代表阜新市局党组对省知识产权局一直以来对阜新的鼎力支持表示衷心地感谢,她表示阜新的知识产权工作将紧紧围绕省局部署的重点任务和目标,实行发展、管理、服务、保护并重原则,扩大知识产权总量、提升知识产权创造质量、优化知识产权服务、强化知识产权保护,全面推动阜新市知识产权工作再上新台阶。 

  敖然局长在听取了阜新市知识产权工作情况汇报及高校代表、企业代表发言后,对阜新知识产权工作所取得的显著成绩给予了充分肯定,对阜新在知识产权创造、运用、保护、管理以及服务等方面的创新做法给予了高度评价。他指出,阜新市高度重视知识产权工作,有效专利拥有量等多项指标位居全省前列。阜新市局克服人员少、任务重、工作量大等困难,立足市情,创新工作方式,拓展工作思维,采取多项举措,扎实推进知识产权各项工作。省知识产权局将一如既往关心、支持阜新知识产权工作发展。赵盛副局长在认真了解企业、高校院所在知识产权创造和保护等方面的困难和需求后,现场予以一一回应,并提出建设性的意见和建议。 

  在辽宁工程技术大学调研期间,调研组一行首先参观了学校创新实践学院,观看了学校师生参加国家级、省部级各类创新创业竞赛获奖的专利成果展示。辽宁工程技术大学党委书记、校长梁冰在致辞中对省知识产权局、阜新市市场监督管理局一直以来对校的关心和支持表示感谢。梁冰书记详细介绍了学校在近几年知识产权工作方面所取得的成绩以及在鼓励高质量专利创造、转化及运营等方面所采取的具体举措。她强调学校将进一步优化政策环境,研究制定知识产权创造运用的产权激励与利益分配机制,努力实现专利申报数量和转化质量的双丰收,提高学校支撑地方产业升级、技术进步的能力和水平,促进区域经济快速发展。 

  敖然局长高度肯定了学校近年来在知识产权创造和运用方面取得的富有成效的工作,以及调动师生开展创新创造积极性所采取的激励措施,为促进阜新建设知识产权强市做出了很好的探索与重要贡献。敖然局长强调,此次调研的主要目的是贯彻落实党中央、国务院关于完善要素市场化配置重大决策和强化知识产权运用的重要部署和要求,全面了解高校知识产权现状和创新发展面临的堵点、难点和痛点问题。省知识产权局将积极搭建知识产权成果转化运营平台,鼓励学校盘点专利资产,进行知识产权管理,指导学校制定“沉睡专利”运营转化策略,在学校知识产权运营(成果转化)中心建设上将给予全力支持。

  辽宁工程技术大学科学技术研究院、机械工程学院、创新实践学院、太阳石科技园负责同志及教师代表参加了座谈会。

 

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003