当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局敖然局长一行调研大连知识产权工作
发布时间:2021-07-02 15:59:00 信息来源:

 

  623日至25日,省知识产权局敖然局长一行调研大连知识产权工作。 

  调研组听取了大连市知识产权局关于知识产权运营服务体系建设情况和第十三届中国国际专利技术与产品交易会筹备工作情况汇报,敖然局长对近年来大连知识产权工作取得的成绩给予肯定,对大连知识产权运营、专交会筹备等工作给予指导,希望大连能够进一步加强知识产权运营、服务和保护工作,以专交会为契机,助力大连建设国家、省知识产权平台,优化知识产权营商环境,为大连乃至辽宁经济高质量发展提供助力。 

  调研组深入中科院大连化学物理研究所听取技术与创新支持中心(TISC)筹建工作汇报。敖然局长表示省知识产权局将继续与化物所合作、为主要创新主体做好服务,希望TIS发挥资源、人才、能力的优势,向TISC高端服务迈进。    

    调研组走访大连理工大学调研国家知识产权战略实施研究基地、知识产权学院、知识产权信息服务中心。校长郭东明院士会见了调研组一行,郭校长表示大连理工大学在知识产权教育、研究,创造、保护、运用方面要继续争做全国高校和省内创新主体的排头兵,支持辽宁的振兴和经济社会发展。敖然局长表示省知识产权局以往与学校有着诸多的合作,取得好的成果;“十四五”开局之年,省局将以“三篇大文章”为重点,着力推动开展知识产权服务经济社会发展 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003