当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁专利商标业务实现“一窗通办”
发布时间:2021-07-08 14:15:00 信息来源:

 

  国家知识产权局于近日发布公告,自72起,国家知识产权局辽宁业务受理窗口正式开通运行。此举不仅迈出了“专利业务受理窗口”向“知识产权综合服务窗口”转型发展的关键一步,更为持续深化知识产权领域改革,优化营商环境奠定了坚实基础。  

  辽宁业务受理窗口是在国家知识产权局专利局沈阳代办处的基础上设立而成的。沈阳代办处是国家知识产权局专利局在辽宁省的业务派出机构,承担国家知识产权局专利局授权或委托的专利业务及相关服务性工作,包括专利申请受理、费减备案审核、向外申请保密审查、专利权质押登记、专利实施许可合同备案、专利优先审查、证明类文件出具、专利费用收缴、通知书发文和专利证书自取等相关业务工作,以及咨询和公益培训等相关服务工作。 

  此次,辽宁业务受理窗口的开通运行,将在沈阳代办处原来的专利业务基础上增加商标受理业务,主要包括:商标注册申请受理,商标变更、转让、续展等后续业务申请受理,马德里商标国际注册申请受理,注册商标专用权质押登记申请受理,代发相关纸质商标注册证,商标受理相关业务咨询等。 

  下一步,国家知识产权局辽宁业务受理窗口将在国家知识产权局商标局的业务指导下,持续推进“放管服”改革,继续加强受理、咨询、传播建设,积极推行“互联网+知识产权”公共服务模式,优化服务流程,细化服务标准,为创新主体提供更为专业、高效、便捷的“一站式”知识产权服务,不断提升公众的服务获得感和满意度。 

     

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003