当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
丹东市知识产权局走访电商平台指导建立知识产权保护规范
发布时间:2021-09-08 15:10:00 信息来源:
2021220.jpg

 

  9月3日,为规范电子商务领域知识产权保护和管理工作,丹东市知识产权局实地走访了东港市小甸子镇浪淘电子商务服务孵化中心。东港市知识产权局陪同走访。 

  东港市小甸子镇浪淘电子商务服务孵化中心是小甸子镇政府建设的具有运营、培训、孵化、物流中心四大功能区的电商销售平台,走访过程中丹东市知识产权局与平台负责人进行了详细交流,全面了解电商平台经营情况,强调了电子商务平台知识产权保护的重要性,就知识产权保护、电子商务平台规范性管理工作进行指导。 

  丹东市知识产权局指导电子商务平台参照《辽宁省电子商务平台知识产权保护规则指南》制定了知识产权保护规范和知识产权侵权处理规则,建立健全投诉受理机制等制度规范。 

  建立电子商务平台知识产权保护规范,有助于电子商务平台充分发挥知识产权保护主导作用,推动知识产权“快保护”建设。下一步,丹东市知识产权局将继续发挥指导作用,为电子商务平台在规范中蓬勃发展提供保障和支持。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003