当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
保护知识产权 助力北京冬奥
发布时间:2022-02-21 15:35:00 信息来源:省知识产权局
2022023.jpg

 

  为切实做好2022年北京冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护工作,严厉打击涉奥林匹克标志知识产权违法行为。近日,丹东市知识产权局开展奥林匹克标志知识产权保护专项检查。 

  此次检查的重点是辖区内的商场、文具用品店、礼品百货店等可能涉及奥林匹克标志使用行为的场所。在检查过程中,执法人员指导商家进货、验货时严把专利关,防止假冒专利产品和专利标识不规范产品进入市场,面对面向商家宣传、普及奥林匹克标志使用知识,提升商家守法经营意识。同时向经营者普及《中华人民共和国专利法》等法律法规,帮助经营者在日常经营过程中分辨商标真伪、切实维护好自身合法权益。截至目前,未发现销售及侵犯奥林匹克标志行为。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003