当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
全省知识产权工作电视电话会议在沈阳召开
发布时间:2022-02-21 15:45:00 信息来源:省知识产权局
微信图片_20220222141616.jpg

 

  222日,全省知识产权工作电视电话会议在沈阳召开。会议传达了全国知识产权局局长会会议精神,省知识产权局局长敖然向大会作工作报告。会议由副局长薛军主持。 

  敖然在工作报告中总结了2021年全省知识产权工作。2021年,全省知识产权系统深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,按照省委、省政府工作要求,聚焦结构调整三篇大文章数字辽宁、智造强省建设,以高质量发展为主题,以加快推进知识产权强省建设为主线,团结拼搏,奋力开拓,圆满完成了全年各项目标任务,实现了十四五良好开局。 

  会议提出,2022年全省知识产权工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻省十三次党代会、省委十三届二次全会暨省委经济工作会议和省两会部署,落实全国知识产权局局长会议和全省市场监管工作会议要求,把加强和改进知识产权工作作为推动经济高质量发展、优化营商环境的重要抓手和战略支撑,强化知识产权全链条保护,大力提升知识产权运用效益和服务水平,加快推进知识产权强省建设,为辽宁全面振兴和全方位振兴贡献新力量。 

  会议部署了2022年五方面重点工作。一是统筹推动知识产权强省建设纲要编制与省十四五知识产权规划实施,加快推进知识产权强省建设;二是围绕推进《辽宁省知识产权保护条例》有效落实,进一步健全知识产权保护体系;三是努力提高知识产权质量,以知识产权高效创造和运用来推动经济创新力和竞争力的提升;四是深入推进知识产权领域放管服改革,加快知识产权新型基础设施建设,不断提升知识产权公共服务能力;五是坚持和加强党对知识产权工作全面领导。 

  会议强调各级知识产权部门要狠抓今年重点工作全面落实、精准落实、有效落实。要结合工作实际,逐项制定切实可行、可操作的具体落实措施。全系统干部职工要切实提高政治站位,深刻领会知识产权工作的战略地位,把握知识产权工作的战略布局,加快建设知识产权强省,以更高的标准全面强化知识产权创造、运用、保护、管理和服务,站在更高起点上全面推动知识产权事业发展,为辽宁全面振兴和全方位振兴贡献力量。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  省知识产权局局领导、处室负责人、各市知识产权局领导、处室负责人、省知识产权保护中心负责人参加会议。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003