当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽阳市知识产权宣传周活动正式启动
发布时间:2022-04-22 09:27:00 信息来源:
20220621.jpg
20220622.jpg
20220623.jpg

 

  420日上午,辽阳市知识产权局会同辽阳市市场监管综合行政执法队、灯塔市市场监督管理局来到灯塔佟二堡海宁皮革城开展了知识产权保护执法行动及集中宣传活动,辽阳电视台记者进行了跟踪报道。以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题的2022年全国知识产权宣传周辽阳市系列宣传活动正式拉开帷幕。 

  本次活动紧密结合“双打”及“亮剑护航”专项执法行动,加大对商标侵权、假冒商标、商标使用不规范、假冒专利、专利虚假宣传、专利标注不规范等误导消费者的违法行为的打击力度,严查侵犯知识产权案件,净化市场环境。在执法检查的同时,对商场内的电商平台、商户进行了专利、商标、商业秘密等知识产权知识的普及宣传。 

  宣传周活动期间,辽阳市知识产权局将继续通过线上线下联动的方式,组织开展知识产权进校园(沈阳工业大学辽阳校区)、进企业(辽宁岭秀山矿泉饮品有限公司)、通过微信、网站、公示栏等载体分享张贴知识产权宣传周主题海报、发放知识产权保护宣传手册、利用电子显示屏播放知识产权宣传标语、在辽阳日报刊登知识产权专刊等丰富多彩的宣传活动,加深社会公众对知识产权的认识,尽可能让更多人了解知识产权,认识知识产权,参与到保护知识产权中来,营造人人尊重知识产权的良好社会氛围。 

   

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003