当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
锦州市知识产权宣传周活动正式启动
发布时间:2022-04-23 08:27:00 信息来源:
宣传周现场照片1.jpg
宣传周现场照片2.jpg

 

  420日,在第22个世界知识产权日到来之际,锦州市场监督管理局(锦州市知识产权局)举行了2022年锦州市知识产权宣传周活动启动仪式。锦州市市场监管局局长宋跃卓参加活动。市委宣传部、市检察院、市公安局、市农业农村局、市烟草局等成员单位共同参加启动仪式。锦州市知识产权局、市公安局在启动仪式上致辞并讲话。 

  2022年“知识产权宣传周活动”,是2009年全国开展宣传活动以来的第13个宣传周。锦州市市场监督管理局(市知识产权局)按照国家、省知识产权局的工作安排,早研究、早动员、早部署,制定《2022年全市知识产权宣传周活动方案》,将充分发挥全市知识产权协调机制作用,与各成员单位不断强化协作,先后与市公安局、农业农村局、烟草局等单位开展食品、农资、烟草专项联合执法行动,严厉打击侵权行为;在知识产权宣传周期间将依托汤河子工业园区、辽宁工业大学等高新企业、高校和知识产权服务单位,大力开展知识产权质押融资“入园惠企”、专利转化和知识产权运用平台建设等宣传服务活动。本次宣传周活动将依托“主流媒体”达到“精准宣传”无死角;依托“通讯运营”平台,搞好“亲民宣传”无距离;依托“户外媒体”平台,力争“高效宣传”无空白。 

  同时,426日,世界知识产权日当天,锦州市市场监管局(市知识产权局)还将联合成员单位集中开展知识产权主题日宣传活动,通过受理知识产权投诉、咨询服务、宣传《辽宁省知识产权保护条例》和典型案例等为宣传活动营造良好氛围。 

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003