当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
以高质量知识产权服务激发创新创业活力
发布时间:2022-04-26 15:21:00 信息来源:
20220731.jpg
20220732.jpg
20220733.jpg

  4月26日,2022年辽宁省暨沈阳市知识产权宣传周主题活动在沈阳自贸区创新天地隆重举行。

  今年宣传周活动的主题是“全面开启知识产权强国建设新征程”。主题宣传活动的开展,进一步增强全社会尊重和保护知识产权意识,营造知识产权高质量发展的良好氛围。

  主题活动现场发布了2021年辽宁省知识产权发展与保护状况,为第二届辽宁省专利奖获奖单位代表颁发了证书,为国家知识产权局专利局沈阳代办处自贸区工作站、沈阳市首批知识产权公共服务体系建设试点单位颁发了牌匾。

  4月20日至4月26日期间,沈阳市市场监督管理局(知识产权局)会同市版权局、市法院、市司法局、沈阳海关、中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区管委会等相关单位,围绕活动主题,积极克服新冠疫情带来的挑战和影响,充分运用互联网、云技术等手段,举办海外知识产权保护论坛、开展“振兴新突破,我要当先锋”技术交易金融助企纾困主题活动、大学生知识产权模拟法庭竞赛、“我为群众办实事”知识产权入园惠企服务活动、“知识产权助力沈阳都市圈高质量发展”主题座谈等二十余项主题系列活动,进一步营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化氛围,激发全社会创新创造活力。

  辽宁省政府副省长高涛、副秘书长孙伟,省市场监管局局长何志勇、省知识产权局局长敖然,沈阳市政府副市长王庆海,沈阳市市场监管局(知识产权局)领导,浑南区委、区政府、中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区领导参加了主题活动。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003