当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
鞍山市知识产权局召开线上业务培训会议
发布时间:2022-04-26 15:23:00 信息来源:

  4月25日,鞍山市知识产权局邀请鞍山市嘉讯科技专利事务所为市、县、区知识产权系统内工作人员开展了题为“专利撰写与管理实务交流”业务培训。培训以腾讯会议形式召开,市知识产权局相关科室,知识产权执法大队,市场监管事务服务中心知识产权服务部,各县(市)区知识产权局与直属分局分管领导及业务部门工作人员共 30余人参加了培训。

  培训会上就专利类型、专利申请流程、审批流程、授权程序、申请文件的组成、专利文献的有效运用、专利保护范围的界定等专利基础知识进行了培训授课。

  知识产权执法大队副队长王琳琳结合商标侵权行政执法程序、商标行政执法法律法规、行政执法注意事项等工作为执法一线工作人员做了详细讲解。

  此次业务培训是鞍山市为了迎接第22个世界知识产权日,在知识产权宣传周期间开展的又一项基础知识普及宣传活动,有效提高了知识产权系统管理人员业务能力。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003