当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
阜新市开展知识产权宣传周系列活动
发布时间:2022-04-29 11:12:00 信息来源:

 

  4月20日至26日全国知识产权宣传周期间,阜新市知识产权局开展了以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题的系列宣传服务活动,大力提升创新主体和社会公众的知识产权创造意识和保护意识,营造“尊重知识产权,保护知识产权”的浓厚氛围。

  宣传周期间,阜新市共开展了八项宣传服务活动。一是开展“4.26世界知识产权日”主题宣传活动。联合公安、检察等部门及县区知识产权局在细河大润发广场门前开展集中宣传,向公众发放知识产权宣传册、知识产权服务指南,解答公众现场咨询,引导公众严格保护和合理运用知识产权。二是开展知识产权强企培育行动。深入企业开展宣讲、咨询、培训服务,引导企业聚焦关键核心技术,加强专利申请和保护。三是开展知识产权进高校宣传活动。以辽宁工程技术大学为主体,发放《专利代理师资格考试常见问题解答》宣传册,鼓励大学毕业生积极参加全国专利代理师资格考试,拓宽就业渠道。四是开展知识产权专题培训。围绕企业贯标、专利申请、品牌建设等专题,组织知识产权专家为6家企业开展了一对一服务指导。五是开展地理标志保护挖掘调研行动。以阜蒙县、彰武县为重点,做好地理标志产品资源普查和调研论证,挖掘符合地理标志保护要求的产品作为培育目标,建立全市地理标志产品资源库。六是开展知识产权“六进”服务活动。发动各县区知识产权局开展了知识产权“进机关、进企业、进学校、进社区、进园区、进乡村”活动,普及知识产权知识和相关法规政策。七是开展企业知识产权需求调查活动。通过多渠道多形式向全市各类企业发放“知识产权需求调查问卷”,切实了解企业在知识产权创造、运用、保护和管理等方面的实际情况及需求,做好今年以企业需求导向优化服务的准备。八是开展公众知识产权知识有奖答题活动。征订了《中国知识产权报》4.26特刊,组织知识产权管理人员、科研人员、在校学生、企事业单位职工等共计100人参与答题,进一步增强社会公众知识产权保护观念,弘扬知识产权文化。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003