当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局出台《2022年知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动实施方案》
发布时间:2022-05-18 16:20:00 信息来源:

  为深入贯彻《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》 和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》精神,落实2022年全国知识产权局局长会议精神,持续加大知识产权代理违法违规行为打击力度,营造公平竞争、公平监管的营商环境,省知识产权局于4月15日出台《2022年知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》制定了六方面重点工作任务。一是严厉打击知识产权代理违法行为。二是强化平台型知识产权服务机构综合治理。三是扎实推进“双随机、一公开”执法检查。四是加强创新主体引导和社会监督。五是建立健全知识产权代理行业信用监管机制。六是切实推进知识产权代理行业自律。

  “蓝天”专项整治行动将有效维护行业秩序,促进知识产权服务业健康发展,为辽宁加快知识产权强省建设提供有力支撑。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003