当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局出台《2022年度辽宁省知识产权保护“亮剑护航”行动方案》

发布时间:2022-05-18 16:22:00 信息来源:

  为全面贯彻落实省委省政府关于强化知识产权保护工作的决策部署,严厉打击侵犯商标、专利、地理标志等知识产权违法行为,充分发挥知识产权行政执法在加快知识产权强省建设,营造良好营商环境等方面的重要作用,省知识产权局与省市场监督管理局联合出台《2022年度辽宁省知识产权保护“亮剑护航”行动方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》部署九个方面重点工作,一是加强医药领域知识产权执法保护。二是加强食品领域知识产权执法保护。三是加强电子商务领域知识产权执法保护。四是加强重点市场和展会领域知识产权执法保护。五是加强北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志执法保护。六是加强专利行政裁决执法保护。七是加强地理标志领域知识产权执法保护。八是加强驰名商标执法保护。九是加强申请环节执法保护。

  《方案》提出建立案件线索摸排机制,建立案件督察督办机制,建立案件指导联动机制,建立案件协调监管机制等4条推进措施,要求各级知识产权执法部门高度重视知识产权行政保护工作,精心组织部署,狠抓工作落实,确保工作取得实效。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003