当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
大连市喜获17项第二届辽宁省专利奖
发布时间:2022-05-27 09:21:00 信息来源:

  近日,辽宁省人民政府发布《关于授予第二届辽宁省专利奖的决定》(辽政发〔2022〕12号),大连市17项专利荣获第二届辽宁省专利奖,其中中车大连机车研究所有限公司专利“高速内燃动车组用车下布置动力集成系统”、大连理工大学专利“一种使用常规刀柄的自动换刀超声波电主轴”荣获一等奖。

  辽宁省专利奖是由省政府设立,每两年一届,用以奖励在我省行政区域内转化实施并产生显著经济社会效益的中国专利项目。2021年,大连市市场监管局(市知识产权局)推荐了60个项目参与第二届辽宁省专利奖角逐,有27个项目进入前100名评审环节,最终获一等奖项目2项,二等奖5项,三等奖10项,获奖数量超过全省1/3。

  为培育更多国家、省专利奖项目,大连市建立了市、省、国家专利奖阶梯培育模式,对获得国家、省、市专利奖项目给予配套奖励并对获奖专利给予专利保险费用100%补贴。三年来,累计培育市专利奖项目231项,省专利奖项目35项(一等奖4项),国家专利奖项目20项(金奖2项)。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003