当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局局长敖然赴沈阳知识产权法庭调研
发布时间:2022-06-24 14:24:00 信息来源:
2022143.jpg

  2022年6月23日上午,辽宁省知识产权局局长敖然一行到沈阳知识产权法庭进行情况调研。沈阳知识产权法庭于2021年10月1日正式实质化运行,负责全省除大连市外其他13个市辖区内发明和实用新型专利、植物新品种、集成电路布图设计、计算机软件、垄断等专业技术较强的一审案件的统一审理。

  沈阳知识产权法庭庭长陈青、副庭长侯杨等人引领调研人员参观了审判功能区、智慧法院区、数据平台等办公区域,敖然局长仔细询问了在线诉讼、在线调解等工作开展情况。在随后召开的座谈会上,陈青庭长、侯杨副庭长介绍了沈阳知识产权法庭建设和案件审理情况,敖然局长介绍了全省知识产权行政执法和知识产权保护中心运行情况,希望与沈阳知识产权法庭加强联系,形成有机衔接、优势互补的工作机制。双方一致表示,将建立合作机制,加强协作配合,促进行政调解协议司法确认,专利司法协查,保护中心与法院的协作,人民法院、人民调解委员会和专业调解组织建立行政裁决告知制度等相关工作取得进展,共同推动全省知识产权保护工作取得更好成绩。

  沈阳市知识产权局、省知识产权保护中心、沈阳市知识产权保护中心及沈阳自贸片区的相关领导和工作人员参与调研。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003