当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳市举办商业秘密保护线上培训
发布时间:2022-06-29 09:21:00 信息来源:

  6月23日,沈阳市市场监督管理局举办“商业秘密及信息安全保护”主题培训,旨在不断提高沈阳市商业秘密保护治理水平和保护效能,全面提升沈阳市商业秘密主体意识和保护能力,有效增强企业竞争力和创新活力,形成全社会重视商业秘密、尊重商业秘密、保护商业秘密的环境氛围。

  培训邀请从事商业秘密保护实务多年、拥有丰富实践经验的企业相关负责人,结合近年来沈阳市企业发生的泄密案例,集中对商业秘密保护的必要性、商业秘密及信息安全释义、民法典有关条款概述等五方面深入浅出地进行了解读和宣讲。根据疫情防控要求,本次培训采用线上直播方式举行,据统计,培训期间进入直播间参与培训峰值达1816人次,留言区对培训形式和内容一致好评。

  下一步,沈阳市市场监督管理局将聚焦商业秘密问题突出领域,持续推进商业秘密保护体系建设,完善商业秘密保护衔接机制,强化商业秘密保护监管执法,助推企业高质量发展。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003