当前位置: 首页 -> 知识产权动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
丹东市中国专利奖取得历史性突破!
发布时间:2022-08-05 09:49:00 信息来源:

  7月26日,国家知识产权局发布了《关于第二十三届中国专利奖授奖的决定》,丹东东方测控技术股份有限公司的外观设计专利“中子活化多元素分析仪”获得中国外观设计银奖,这是丹东市企业首次获中国专利奖银奖。

  近年来,丹东市知识产权局高起点谋划、高标准推进知识产权工作,持续提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,管理体系日趋完善、发明专利数量显著提高、知识产权保护能力不断增强、奖励激励机制不断健全。2019年提请市政府出台《知识产权创造运用鼓励政策》,由市财政安排专项资金对获奖项目给予奖励,每年举办“专利奖申报业务培训会”,开展“知识产权专家下企业”活动,一对一指导企业专利奖申报、选材,助推丹东市知识产权高质量发展,为做好“三篇大文章”提供有利支撑。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号 网站标识码:2100000003