当前位置: 首页 -> 重实干、强执行、抓落实
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口

重实干、强执行、 抓落实”专项行动1-9月工作完成情况

                         --支持民营企业开拓市场

发布时间:2019-11-06 10:11:00 信息来源:省局规划发展处

一、工作任务及开展情况

1.任务名称:支持民营企业开拓市场。年度目标为加大资金扶持力度,支持更多民营企业通过PCT专利申请拓展海外市场、参与国际竞争。

2.实现路径:

1)结合工作实际,按照“能减则减、方便群众”的原则,对PCT发明专利申请补助的办理流程、审核标准及常见问题进行梳理规范,并在省局网站对社会公布事项流程图

2)按照审查程序、标准,组织做好对申请材料的初审、复审两级符合性审查工作。

3.目前状态:

组织审查申请补助23件,审查通过19件。

二、节点数及完成情况

1.该任务涉及的节点数量3个,为:

1)3月31日前,对PCT专利申请补助资金审核发放工作流程图进行公示

2)6月30日前,对PCT专利申请进入国家阶段的民营企业进行审核,对审核通过的给予5000元补助

3)11月30日前,对PCT专利申请进入国家阶段的民营企业进行审核,对审核通过的给予5000元补助。

2.完成情况:

1)、(2)项均已完成。

三、存在的困难及下步工作举措

1.存在困难

一是补助标准偏低;二是申请材料需进行削减。

2.下步工作举措

下一步,依据现行规定做好审查工作的同时,结合我省实际,对《辽宁省发明专利申请费用补助资金管理办法》进行修订。

 

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局
网站管理维护:辽宁省知识产权办公室 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制
备案/许可证编号为:辽ICP备19018710号