【字体: 【打印文章】【关闭窗口】
辽阳市召开线上知识产权技术对接会
发布时间:2023-01-04 11:25:55 信息来源:

  12月29日,辽阳市市场监督管理局联合市教育局组织开展专利技术对接会,政企校合力赋能研发力向生产力转变。

  知识产权转移转化是打通知识产权全链条保护的重要一环,对于提升中小企业创新能力,培育壮大发展新动能具有重要意义。为了缓解高校院所成果“转化难”和中小企业技术“获取难”的“两难”问题,深入推进辽阳市专利转化专项计划实施,促进供需双方专利技术有效对接,辽阳市市场监督管理局组织辽宁建筑学院、辽阳职业技术学院与我市30余户知识产权需求企业开展线上对接。

  对接会上,辽阳市局介绍了降低中小微企业创新成本项目申报指南和实施专利开放许可试点工作指南。辽宁建筑学院介绍了20项可许可转让专利,政校企开展了交流活动。此次对接会,是政企校合力共建知识产权强市的具体实践,通过对接建立起高校、科研院所和域内企业常态化交流合作机制,推动双方开展务实合作,畅通技术要素流转渠道,加速专利成果转移转化,为推动辽阳知识产权高质量发展提供有力支撑。