【字体: 【打印文章】【关闭窗口】
东港草莓“上保险”
发布时间:2023-01-10 09:55:04 信息来源:

  日前,丹东东港市与大家财险辽宁分公司签署建立“东港草莓”质量安全责任战略合作框架协议。

  丹东东港地处北纬40度附近,是国际公认优质水果区域带,阳光充足,土壤肥沃,水量充沛,恰到好处的昼夜温差有利于糖分积累,产出的草莓香甜可口、风味极佳,深受国内外消费者喜爱。东港草莓连续多年被评为全国最具影响力和最受消费者欢迎的农产品区域公共品牌,东港市发展成为全国最大的草莓生产和出口基地,被誉为“中国草莓第一县”。

  大家财险集团有限责任公司承保东港草莓质量安全保险,将通过进一步建立完善草莓质量安全长效监管机制,提高草莓质量安全水平,保障草莓消费安全,增强东港草莓竞争力,打造地理标志证明商标“东港草莓”保护示范区。

  下一步,双方以签订战略合作框架协议为新的开端,依托各自资源优势实现互利双赢,推动东港草莓不断朝着“百年产业、百亿产值”目标迈进。