【字体: 【打印文章】【关闭窗口】
辽宁举办推进知识产权强省建设专题培训班
发布时间:2023-11-28 14:20:00 信息来源:

  11月21日,辽宁举办推进知识产权强省建设专题培训班。本次培训班由省知识产权局和省委党校联合举办。省知识产权局党组成员、副局长王磊出席开班式并讲话。省委党校副教育长肖春华主持开班式。

  王磊在讲话中围绕知识产权工作在过去一年取得的成绩、存在的重大挑战和当前发展的新任务新要求,深入分析了新时代知识产权工作的形势并对培训学员提出具体要求,鼓励大家深刻认识本次培训的重要意义,珍惜学习机会,认真学习,加强交流,学以致用, 在新的历史起点上全面推动知识产权事业发展,为实现全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献力量。

  本次专题培训班为期3天,此次培训日程紧凑、主题鲜明、内容丰富、理论前沿,涵盖了宣传解读习近平总书记重要讲话精神、知识产权强省建设、知识产权公共服务、知识产权司法保护等方面的内容。本次面向全省党政领导干部举办推进知识产权强省建设专题培训班,既是提升知识产权管理能力的紧迫需要,也是充分发挥知识产权在推动经济高质量发展中的具体实践,在打开思路格局、拓宽工作视野的同时,也让大家更加全面深刻地认识到知识产权工作的重要性。