【字体: 【打印文章】【关闭窗口】
阜新市开展地理标志使用情况专项检查
发布时间:2022-10-26 14:26:00 信息来源:

  为进一步加大地理标志保护力度,促进地理标志产品健康发展,严厉打击假冒地理标志商标专用权和扰乱市场秩序的行为,近日阜新市知识产权局对辖区内东生天韵玛瑙有限公司、太平区圣韵玉雕工作室等9家核准使用地理标志专用标志企业开展了专项检查。

  此次检查,一是对地理标志专用标志核准使用企业进行核查摸底,摸清企业生产、销售、执行标准、产品质量和地理标志专用标志的使用情况;二是监督和查处地理标志专用标志使用人是否存在未按管理规范或相关使用管理规则组织生产的违法违规行为,督促企业规范专用标志使用行为;三是向企业宣传《地理标志产品保护规定》等法律法规,积极提升企业地理标志保护意识,营造地理标志保护的良好舆论氛围。

  下一步,阜新市知识产权局将持续推进地理标志宣传和保护工作,严厉打击侵犯地理标志专用权等违法行为,进一步规范阜新辖区内地理标志使用行为,加强事中事后监管,维护好地理标志品牌信誉。