【字体: 【打印文章】【关闭窗口】
省市场监督管理局局长刘恩举一行到省知识产权局调研
发布时间:2022-09-28 14:54:00 信息来源:

  9月22日,省市场监督管理局局长刘恩举一行3人到省知识产权局调研。省知识产权局局长敖然对调研组的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了2021年以来全省知识产权工作和2022年知识产权保护考核迎检工作情况。省知识产权局领导班子成员、各处室负责人参加调研座谈。

  刘恩举对全省知识产权工作所取得的成绩表示肯定,对做好下一阶段考核迎检工作提出明确要求,他要求要发挥省政府知识产权办公会议办公室统筹协调作用,对标对表、查缺补漏,充分调动各方面力量扎实做好考核迎检工作,力争考核成绩提档进位。

  刘恩举强调,一是要树立坚定的信心和决心,深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权工作的重要论述精神,按照省委省政府决策部署,深入实施知识产权强国战略,加快推进知识产权强省建设,切实增强做好知识产权工作的责任感和使命感;二是要具有更大的担当和作为。要围绕中心、服务大局,提高政治站位,聚焦主责主业,用好考核“指挥棒”,与省委省政府“同频共振”,扎实做好“三篇大文章”,切实打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条;三是坚持常态化严管。坚持“严”字当头,发挥关键少数示范引领作用,既要在廉洁自律上作表率,又要在抓班子带队伍上下工夫,牢固树立正确的干事创业导向,增强新形势下做好知识产权工作的本领,全面推动我省知识产权工作再上新台阶。