【字体: 【打印文章】【关闭窗口】
地理标志“东港草莓”亮相天安门
发布时间:2022-09-30 12:24:00 信息来源:

  日前,地理标志“东港草莓”特色产业宣传片荣耀入选《辉煌的中国》成果展,亮相天安门。该宣传片覆盖天安门城楼东西两侧通道内,共4个LED大屏,分别通达天安门城楼、天安门广场、人民大会堂、新华门、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、故宫博物院、国家博物馆、劳动人民文化宫、王府井商圈等首都重要地点。极大地提升东港草莓品牌影响力以及丹东市在全国乃至国际上的知名度、美誉度及市场竞争力,充分发挥“乡村振兴·品牌先行”的功能作用,助力丹东市经济高质量发展。

  多年来,丹东市委市政府把草莓产业作为主导产业发展,促进农民致富奔小康的主要举措。扬独特自然资源之长,走特色农业发展之路,掀起发展高潮。“东港草莓”目前已成为我国最大的草莓生产和出口基地。农业部命名“全国优质草莓生产基地”“中国草莓第一县”,辽宁省政府首批命名的“一县一业”(草莓)示范县、国家现代农业产业园、辽宁省草莓产业知名品牌示范区,草莓产业作为丹东农民增收致富的特色主导产业。小草莓大产业,振兴丹东乡村经济,托起当地农民增收致富的梦想,让老百姓日子过的2红火、“莓”好!