【字体: 【打印文章】【关闭窗口】
省知识产权局组织党员干部到沈阳德氏集团开展“看变化 增信心 强本领 促振兴”学习实践活动
发布时间:2024-01-23 11:48:27 信息来源:

  1月18日,省知识产权局组织党员干部代表走进沈阳德氏集团参观考察,深入开展“看变化 增信心 强本领 促振兴”学习实践活动。

  沈阳德氏企业集团有限公司是沈阳在改革开放浪潮中诞生的民营企业。经过35年不断悉心经营,如今已成为国内冷饮行业十大主导品牌之一,东北冷饮市场的第一强势品牌。2019 年走出国门,登陆现代冰淇淋发源地美国,成为国内冰淇淋行业首个出口美国的企业。沈阳德氏集团目前拥有注册商标400余项,累计申请国际发明专利1项,国家发明专利27项,实用新型、外观专利、版权专利等1000余项,是中国注册商标、申请专利最多的民营冷饮企业

  参观考察后,党员干部代表同企业代表开展了座谈交流,就企业知识产权保护、海外专利申请、国际商标注册等方面工作进行研讨,回答企业关心的问题。通过本次活动,党员干部深切感受到企业创新发展的可喜成果,进一步坚定了实现全面振兴的信心和底气。大家纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作重要指示,聚焦主责主业,勇担时代使命,在辽宁全面振兴新突破三年行动中贡献知识产权力量。