【字体: 【打印文章】【关闭窗口】
辽宁省知识产权局 辽宁省公安厅召开2024年知识产权协同保护工作交流会
发布时间:2024-01-31 09:54:31 信息来源:

  为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于加强知识产权保护的重要部署,充分发挥知识产权行政保护和刑事保护协同作用,1月23日,辽宁省知识产权局、辽宁省公安厅召开2024年知识产权协同保护工作交流会。

  会上,双方分别就知识产权行政保护和刑事保护工作开展情况进行了分享,针对数据资源共享、知识产权鉴定、专利侵权行政裁决、行刑衔接等方面进行了深入交流,共同探讨年度合作重点事项,

  双方一致同意,2024年以共同推进沈阳、大连国家知识产权保护示范区建设,专利、商标、地理标志基础数据互联互通,依托知识产权保护中心为办案提供技术支撑等为重点,进一步深化知识产权协同保护,持续营造尊重知识价值的营商环境,为辽宁创新发展提供有力支撑。